вегенское

Тушеная капуста

Аватар пользователя admin
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Русский

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Очень быстрая капустка

Аватар пользователя admin
Очень быстрая капустка
Очень быстрая капустка
Русский

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аватар пользователя admin
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу
Русский

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке.
Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду.

Маринованный чеснок зубчиками

Аватар пользователя admin
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками
Русский

Для маринования лучше всего использовать молодой чеснок, который сейчас продается, а поэтому самое время заняться приготовлением.

Чистим чеснок и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки.

Промываем и складываем в пол литровую баночку.

Готовим рассол.
Наливаем в глубокую емкость яблочный сок и добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара и соли.

Заливаем рассолом чеснок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10-15 дней.

Готовый маринованный чеснок зубчиками подаем к столу!

Картофель по селянски

Аватар пользователя admin
Картофель по селянски
Картофель по селянски
Русский

Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Торт-суфле с киви

Аватар пользователя admin
Торт-суфле с киви
Торт-суфле с киви
Русский

апельсиновая цедра
Желатин замочите в 100 мл воды на 20 минут, сметану взбейте с сахаром и постепенно введите подготовленный желатин и лимонный сок. Разъёмную форму смажьте изнутри растительным маслом и посыпьте смесью измельчённых орехов и сухарей. Покройте дно раскрошенным печеньем и залейте сметанную смесь. Поставьте в холодильник на 2 часа. Достаньте, выложите на блюдо и украсьте ломтиками киви и апельсиновой цедрой.

Перец с сыром

Аватар пользователя admin
Перец с сыром
Перец с сыром
Русский

помидоры
зелень петрушки
молотый перец, соль
Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте. Добавьте большую часть тёртого сыра, сырые яйца, заправьте панировочными сухарями, посыпьте перцем. Перец Вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и бланшируйте в кипятке. Слегка обсушите, начините овощами и выложите на смазанный маслом противень. На каждый перец положите ломтик бекона. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. ЗАпекайте в духовке около 10 минут. Украсьте помидорами и зеленью петрушки.

Сырники

Аватар пользователя admin
Сырники
Сырники
Русский

Творог для сырников лучше брать зернистый, средней жирности, хотя это зависит только от ваших предпочтений. Предварительно следует отделить желтки: если использовать яйцо целиком, то масса получится очень жидкой и сырники выйдут неудачными. Затем творог, муку, желтки и ванилин перемешиваем в однородную массу — своеобразное тесто для сырников. Это классический рецепт, поэтому больше ничего не добавляем.

Страницы